江门在建省、市重点项目全面复工-太湖冤魂事件完整版
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:江门在建省、市重点项目全面复工           发布时间:2020年04月06日 11:54:24

江门在建省、市重点项目全面复工

目前,该项目所有工点全部复工,累计组织返岗职工、农民工40批次1000余人,返岗率近100%,逐步掀起了复工大干高潮。3月15日和18日,该项目顺利完成有“世界第一跨”之称的西江斜拉桥主塔首根斜拉索挂索和主塔封顶的两个重要节点的建设。

走进正在建设中的珠西综合交通枢纽江门站(下称“江门站”),塔吊来回运送材料,多台打桩机同时作业,戴着口罩和安全帽的工人或打桩、或安装吊顶、或砌墙,都全神贯注施工、全力冲刺。

原标题:江门在建省、市重点项目全面复工

在刚刚过去的一季度,江门掀起了一股重大项目复工复产的热潮。2020年,江门市安排重点项目总投资5323亿元,年度投资计划742.4亿元。其中,省重点项目65个,在建项目50个,目前已全部复工。在建的市重点项目共318个,已复工318个,复工率达100%。

“目前项目到岗500多人,复工率接近100%,各工点均已全面复工,而且我们是24小时施工。”施工方中铁建工集团江门站项目党支部书记刘阳介绍,为确保江门站今年建成投入使用,项目部跟时间赛跑,西段站房的主体结构已全面完成,正在进行内部装修,有望在两个月内完成;东段站房也已开始施工。

而在数十公里外的鹤山,南沙港铁路项目也已按下“快进键”,全速开启复工模式。受疫情影响,该项目西江特大桥和跨西江斜拉桥原定施工计划被打乱。为了顺利推进工程建设,施工方现场投入各类大小机械100余台套,组织800多人同时施工。

江门在建省、市重点项目全面复工