境外确诊增加 郑文灿:提拨约700万慰劳金给11家急救责任医院-世界十大通缉犯

境外确诊增加 郑文灿:提拨约700万慰劳金给11家急救责任医院 时间:2020年04月01日 23:45:44

境外确诊增加 郑文灿:提拨约700万慰劳金给11家急救责任医院

▲桃园市长郑文灿视察桃园区卫生所防疫整备。(图/市府提供)

▲桃市府提拨慰劳金给11家急救责任医院

记者杨淑媛/桃园报导连日来,疫情随着境外移入个案增加,使桃园需要居家隔离人数也激增,桃园市长郑文灿1日前往桃园区卫生所视察防疫整备指出,市府将针对全市11家急救责任医院,提拨约700万元慰劳金;其中70%将用于医护人员,30%用于外包等协勤同仁,感谢医事护理人员共体时艰投入防疫工作。▲桃市府提拨慰劳金给11家急救责任医院

市府卫生局表示,卫生所是守护社区健康最前线,为防堵疫情扩大及避免交叉感染,目前13区卫生所对于门诊与儿童预防接种时段,进行分流及动线规划,同时于门口进行体温量测、手部酒精消毒,并询问旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),除保护所内基层公卫同仁,亦提供民众安心就医环境。

境外确诊增加 郑文灿:提拨约700万慰劳金给11家急救责任医院

▲卫生所对于门诊与儿童预防接种时段,进行分流及动线规划。(图/市府提供)

郑文灿说,卫生所是公共卫生第一线,全市目前居家隔离接触者共计756名,其中208名由桃园卫生所追踪管理,防疫人员工作负担骤增,未来市府将从优编列团体保险、通讯补助费及误餐费等支持措施,后续亦将核发慰劳金,给予第一线同仁最大的支持。

桃园市11家急救责任医院为:林口长庚、北荣桃园分院、部立桃园医院、桃园医院新屋分院、圣保禄、天晟、敏盛、联新、怡仁、天成及国军桃园总医院。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|世界十大水怪|印度少女|世界地震|历史故事|阴兵过路|曹魏皇帝|嬴政是谁的儿子|宇宙中最大的黑洞|面积最大的湖泊|俄罗斯赤塔僵尸事件